L’informativa è resa ai sensi dell’art.13 del d.lgs. n.196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali agli utenti dei servizi web di Luce Vetro, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.portaledeltempo.com.

Il Titolare del trattamento: a seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati, ai sensi del D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 è Portaledeltempo.com, nella persona del legale rappresentante, e-mail: info@portaledeltempo.com.

Luogo di Trattamento dati: i trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Luce Vetro e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (es. contatto informativo).

Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifica informativa di sintesi viene riportata nella pagina del sito predisposta per la richiesta di informazioni.

Modalità di trattamento: i dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti dell´interessato: ai sensi dell’art.7 del Codice in materia di protezione dei dati personali (d.lgs 196/2003). I soggetti a cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettificazione, chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste in questione vanno rivolte al titolare del trattamento.

Cookies: I cookies sono file di testo che vengono automaticamente salvati sul computer dell’utente durante la sua navigazione. Il loro scopo è quello di rendere più completa l’esperienza di fruizione del sito web poichè fungono da strumenti di memorizzazione delle preferenze dell’utente. 

Sul presente sito vengono utilizzato cookies proprietari e di terze parti descritti di seguito,  la loro presenza è subordinata alle funzionalità previste per il sito web in fase di progettazione:

– Cookie area riservata
Nel caso sia presente un’area riservata, viene generato un cookie in grado di ricordare username e password dell’utente.
In questo modo tali informazioni non dovranno essere reinserite ad ogni visita successiva;

– Cookie navigazione mobile
Con l’obiettivo di rendere la navigazione esperienziale anche su device di ultima generazione, il presente sito web è dotato di un cookie in grado di rilevare, e memorizzare, il dispositivo di accesso utilizzato. In base all’informazione raccolta verrà presentata la versione di sito più adeguata;

– Cookies di terze parti
PHPSESSID: Il loro scopo è quello di identificare la sessione di navigazione corrente dell’utente sul nostro server. I cookie saranno attivati all’accesso alla pagina web e rimossi quando si abbandona il sito. Non memorizzano alcun tipo di informazione di identificazione personale.

_icl_current_language: Personalizzazione dei contenuti Web

_icl_visitor_lang_js: Questo cookie è utilizzato per gestire la configurazione multilingua del nostro sito web.

wordpress_test_cookie, wordpress_logged_in: Questi cookie di sessione ci permettono di autenticarci come amministratori e mantenere l’usabilità del sito. Il sistema pone un cookie di test per verificare se il browser è in grado di usare cookies (wordpress_test_cookie).

wp-settings-1: Questi cookie sono richiesti dal nostro software Blogging e non presentano alcuna informazione di identificazione personale.

wp-settings-time-1: Questi cookie sono richiesti dal nostro software Blogging e non presentano alcuna informazione di identificazione personale.

– Cookies di Youtube, sono cookie utilizzati da YouTube ( Google) per memorizzare le preferenze dell’utente e per altri scopi non specificati:

GEUP (Persistent Cookie)
PREF (Persistent Cookie)
VISITOR_INFO1_LIVE (Persistent Cookie)
YSC (Session Cookie)

Si ricorda che tutti i dati raccolti con i cookies nel presente sito non verranno mai forniti a soggetti terzi che non siano Google Inc. o suoi partner certificati.
Fonti: E’ possibile consultare il testo completo della legge presso il sito del Garante della Privacy o presso il sito del Parlamento italiano.